L’épicurienne parisienne @Estelle Lubino nous partage sa recette de Vegan Twix Bar. Simple et gourmande, ce snack a tout bon ! 

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La Recette

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients 

Pour la base

  • 290g de farine d'amande (fonctionne aussi avec de la poudre d'amande complète)
  • 60g d'huile de coco
  • 120g de sirop d'érable

Pour le caramel 

  • 160g de beurre d'oléagineux
  •  80g de sirop d'érable
  • 4 cas d'huile de coco

Pour le topping 

  • 200h de chocolat noir dessert 


Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine d'amande et le sirop d'érable puis ajoutez l'huile de noix de coco fondue et mélangez pour obtenir une pâte.
  • Étalez la pâte dans votre moule préalablement chemisé avec du papier sulfurisé et mettez au four pendant 15-20min ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés puis laissez refroidir.
  • Dans une petite casserole, mélangez les ingrédients du caramel et portez la préparation à ébullition. Baissez le feu et laissez chauffer 6-7min. Versez sur la base et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h.
  • Faites fondre le chocolat noir avec un peu d'huile de noix de coco. Versez le chocolat sur le caramel puis laissez reposer au frais jusqu'à ce que le chocolat soit figé.
  • Dégustez !

    Recette et photos @estellelbn