Et ça part sur des pâtes pesto pistache épinards par @whoogys !
Chez Papier on est fans des recettes alléchantes d’Hugo, alors est ravies qu’il nous partage le pas à pas de son délicieux pesto !

portrait whoogy's


Le mariage entre les pistaches et les épinards est une vraie célébration. Une fois que vous avez la méthode pour faire un pesto, vous pouvez le décliner avec (presque) tous les ingrédients de votre choix.

• INGRÉDIENTS •

LES PÂTES
350 g de paccheris
1 c. à c. de sel

LE PESTO
50 g de pistaches
2 poignées de feuilles d’épinard
50 g de parmesan
1 gousse d’ail
10 cl d’huile d’olive
30 g de basilic
Sel, poivre
Piment d’Espelette

• LES PÂTES •
* Faire chauffer un grand volume d’eau dans une casserole. Lorsque l’eau bout, ajouter 1 càc de sel puis les pâtes.
* Avec des pâtes fraîches, régler le minuteur sur 3 à 4 minutes ; avec des pâtes du commerce, compter 1 minute de moins que l’indication donnée sur le paquet.

• LE PESTO •
* Mixer tous les ingrédients au blender.
* Le mélange ne doit pas être trop lisse.
Lorsque vous obtenez une belle texture, avec encore un peu de croquant, débarrasser le pesto dans un recipient.

• L’ASSEMBLAGE •
* Conserver une tasse d’eau de cuisson et égoutter les pâtes. Remettre les pâtes dans la casserole et ajouter le pesto, feu éteint (le pesto ne doit pas cuire !).
* Mélanger et ajouter un petit peu d’eau de cuisson pour lier. Servir bien chaud.

Régalez-vous !

Photos @valentinelecron et @tmaurine.food